Рецепт N 602

Вкусно и Ежедневно

16 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Весьма похоже на недавно имевший место на этой странице рецепт торта, разве что, для изготовления этого варианта вам не потребуется рыскать по магазинам в поисках пресловутых "Рыжиков"Рецепт прислала Аленка.
 
 
 
Фруктовый тортик
Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить крахмал, муку, гашеную уксусом соду и майонез. Тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем: открыть банку сгущенного молока и слопать пару столовых ложек оного. Оставшуюся сгущенку взбить с предварительно размягченным сливочным маслом. Любые фрукты (лучше, конечно, сочные - апельсины, груши, киви, можно бананы, подойдут также и консервированные) нарезать плоскими дольками. Намазать коржи кремом, выложить фрукты, затем снова крем, следующий корж, крем и опять фрукты. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на ночь.
Тесто:  
яйца  3 шт.
сахар  1 стакан
крахмал картофельный  6 ст. л.
мука  8 ст. л.
майонез  250 г.
сода  1 ч. л.
Крем:  
сгущенка  1 банка
сливочное масло  200 г.
фрукты  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев