Рецепт N 604

Вкусно и Ежедневно

18 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Контрафактность данной версии конфет "Птичье молоко" сомнений не вызывает, тем не менее в этом случае лучше не пытаться приобрести лицензионную коробку. Мало ли, что они туда кладут... А тут - и дешево, и не отравитесь. Рецепт прислала Олег Леушин.
 
 
 
Конфеты "Птичье молоко"
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
сок  2 стакана
желатин  1 ст. л.
молоко концентрированное  1 банка
шоколад  100 г.
сметана  3 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев