|
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить,
положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать
и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже
покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами
или ягодами из варенья.
|
| Тесто: | | |
мука | | 1 стакан |
сгущенка | | 1/2 банки |
сметана | | 200 г. |
сахар | | 1 стакан |
яйца | | 1 шт. |
сода | | 1/2 ч. л. |
соль | | 1/3 ч. л. |
ванилин | | по вкусу |
Крем: | | |
сгущенка | | 1/2 банки |
масло сливочное | | 200 г. |
шоколад | | 100 г. |
|
|