Рецепт N 611

Вкусно и Ежедневно

25 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В нижеследующем виде, блюдо предлагается пробовать исключительно любителям острых ощущений. Для тех же, кто бережет свои желудки и не рискует над оными экспериментировать, процентное содержание одного из компонентов (в процессе приготовления станет нетрудно догадаться которого) можно уменьшить или исключить совсем.Рецепт и предостережения насчет опасности его применения на практике прислала Юля.
 
 
 
Отбивные "Вырви глаз"
Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленным чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами. В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку.
мясо  300-400 г.
перец  по зову сердца
соль  по вкусу
чеснок  4-5 зубцов
яйцо  1-2 шт.
молоко  1-2 ст. л.
мука  2-3 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев