Рецепт N 612

Вкусно и Ежедневно

26 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пока кабачки еще не совсем закончились, срочно публикую очереной рецепт их приготовления. Мариновать его целый год почитаю нецелесообразным. Рецепт прислала Рената.
 
 
 
Кабачки в майонезно-чесночном соусе
Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжареного кабачка поливать соусом.
Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).
кабачок  1 шт.
масло растительное  
мука  3-4 ст. л.
Соус:  
майонез  250 г.
зелень (петрушка, укроп)  по 1 пучку
чеснок  1 большой зубчик
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев