Рецепт N 613

Вкусно и Ежедневно

27 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислали Таня и Лена.
 
 
 
Грибочки по-саратовски
Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет).
Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.
Это блюдо подается в глубокой чашке, и поглощается при помощи ложки.
грибы (вешенки или шампиньоны)  0,5 кг
лук репчатый  4 средние луковицы
колбаса вареная  200 г.
томатный соус  0,5 стакана
масло растительное  5 ст. л.
соль  
перец  
зелень  
чеснок  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев