Рецепт N 616

Вкусно и Ежедневно

30 сентября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Наверняка в горячем виде ничуть не хуже, но этот вариант автор отметает как тривиальный. Рецепт прислала Netta.
 
 
 
Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны нарезаем кружочками, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем каждый кружочек в растительном масле. Отдельно в сковороде делаем заправку: обжариваем лук и помидоры, добавляем сметану, солим по вкусу. В глубокую миску укладываем слоями: баклажаны, слой заправки, опять баклажаны и т.д. Сверху посыпаем зеленью. Обязательно даем остыть.
баклажаны  3-4 шт.
помидоры  4-5 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
сметана  250-300 г.
мука  
соль  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев