|
Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую
посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень
большой тяжестью.
Оставить часа на три, пока не пустят сок.
Почистить чеснок, помыть перчик (серцевину с семечками не удалять).
Прокрутить это дело на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.
Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере
готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
Отмыть баклажаны от соли и сока.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек
будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе,
положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как
только в банке кончится свободное место - закатать.
|
| баклажаны | | 10 кг. |
перец чили | | 5 стручков |
чеснок | | 5 немаленьких головок |
уксус | | 1 литр |
вода | | 1 литр |
соль | | много |
|
|