Рецепт N 617

Вкусно и Ежедневно

1 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Караул! Сезон лихорадочных заготовок съестного на зиму заканчивается, а это блюдо еще не известно широкой общественности. Рецепт прислал Сергей.
 
 
 
Баклажаны острые
Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью.
Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (серцевину с семечками не удалять). Прокрутить это дело на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.
баклажаны  10 кг.
перец чили  5 стручков
чеснок  5 немаленьких головок
уксус  1 литр
вода  1 литр
соль  много
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев