Рецепт N 618

Вкусно и Ежедневно

2 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
С этим блюдом может возникнуть одна занятная проблема. Если подавать его к столу, торжественно оглашая название, придется вскрывать все банки сразу. Рецепт прислала Холявинская Екатерина.
 
 
 
12 негритят (салат на зиму)
На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти-шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.
баклажаны  12 шт. (длинных, но не шибко больших)
помидоры  1 кг.
перец сладкий  1 кг.
чеснок  1 головка
лавровый лист  4 шт.
перец горошком  8 шт.
уксус  2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев