|
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца.
Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость
и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле
около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова
сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой
или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую
половинку половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока,
положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки
вместе, уложить в банки, залить растительным маслом.
Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном
месте довольно долго.
|
| баклажаны (желательно некрупные) | | 6 кг. |
перец свежий горький, стручки | | 200 г. |
чеснок | | 200 г. |
морковь | | 600 г. |
зелень петрушки | | |
Рассол: | | |
уксус (9%) | | 2 бутылки |
вода | | 2 литра |
растительное масло | | 1.5 литра |
|
|