Рецепт N 619

Вкусно и Ежедневно

3 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
И снова баклажаны... Рецепт прислала Lara.
 
 
 
Закуска из баклажанов
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую половинку половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом.
Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном месте довольно долго.
баклажаны (желательно некрупные)  6 кг.
перец свежий горький, стручки  200 г.
чеснок  200 г.
морковь  600 г.
зелень петрушки  
Рассол:  
уксус (9%)  2 бутылки
вода  2 литра
растительное масло  1.5 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев