Рецепт N 620

Вкусно и Ежедневно

4 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт предлагается в качестве небезынтересной, хотя и несколько авантюрной, альтернативы кабачковой икре для тех страдальцев, которые каждый год тоннами снимают с грядок сей незамысловатый овощ и не знают, как бы его еще утилизировать. Рецепт прислал Андрей.
 
 
 
Варенье из кабачков с лимоном
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 грамм сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент ни в коем случае не добавлять воды.
кабачок (очищенный)  1 кг.
лимон (крупный)  1 шт.
сахар  800 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев