Рецепт N 621

Вкусно и Ежедневно

5 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Немного длинно, чем может отпугнуть особо ленивых, однако, если хватит терпения прочесть, то удержаться и не приготовить - не удастся. Рецепт прислала Таня.
 
 
 
Баклажанные рулетики
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, не чистить. Порезать вдоль ломтиками толщиной 0,5см (если порезать толще, будут плохо скручиваться), посолить, отставить в сторону. Помыть помидоры, (но сразу не резать - вытечет сок) зелень петрушки, почистить и подавить чеснок. Лук(репчатый) порезать кольцами, но, если лень, то как угодно, сложить в 0,5л банку и залить рассолом (воды и уксуса - поровну, соль, сахар по-вкусу). Теперь можно снова заняться баклажанами, хорошенько их промыть, обсушить (чтоб при жарке не стреляли) и обжарить с двух сторон (минуты по 3 каждую, не больше, а то расползутся). Когда все полосочки будут готовы (их в процессе жарки складывать на тарелку чтоб остывали) приступаем к изготовлению рулетиков. Берем одну полосочку, смазываем ее давленым чесноком, режем кольцами помидор и кладем колечки на баклажан (количество колечек зависит от размера баклажана, свеху маринованный лук (пока жарились баклажаны он успел промариноватися, заранее его готовить не обязательно) и листочки петрушки. Теперь этот шедевр нужно аккуратно свернуть рулетиком и сложить в неглубокую посуду слоями (если успеете, у меня их расхватывают сразу по скручивании, поэтому лучше готовить когда на кухне никого нет) и ставите в холодильник на сутки, чтоб пропитались. Вот теперь их можно поглощать.
баклажаны  3-4 шт.
помидоры  2-3 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
чеснок  5-6 зубчиков
зелень петрушки  
соль  
сахар  1 ст. л.
уксус  1/2 стакана
вода  1/2 стакана
растительное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев