|
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, не чистить. Порезать вдоль ломтиками
толщиной 0,5см (если порезать толще, будут плохо скручиваться), посолить,
отставить в сторону. Помыть помидоры, (но сразу не резать - вытечет сок)
зелень петрушки, почистить и подавить чеснок. Лук(репчатый) порезать
кольцами, но, если лень, то как угодно, сложить в 0,5л банку и залить
рассолом (воды и уксуса - поровну, соль, сахар по-вкусу). Теперь можно
снова заняться баклажанами, хорошенько их промыть, обсушить (чтоб при жарке
не стреляли) и обжарить с двух сторон (минуты по 3 каждую, не больше, а то
расползутся). Когда все полосочки будут готовы (их в процессе жарки
складывать на тарелку чтоб остывали) приступаем к изготовлению рулетиков.
Берем одну полосочку, смазываем ее давленым чесноком, режем кольцами
помидор и кладем колечки на баклажан (количество колечек зависит от
размера баклажана, свеху маринованный лук (пока жарились баклажаны
он успел промариноватися, заранее его готовить не обязательно) и
листочки петрушки. Теперь этот шедевр нужно аккуратно свернуть рулетиком
и сложить в неглубокую посуду слоями (если успеете, у меня их расхватывают
сразу по скручивании, поэтому лучше готовить когда на кухне никого нет)
и ставите в холодильник на сутки, чтоб пропитались. Вот теперь их можно
поглощать.
|
| баклажаны | | 3-4 шт. |
помидоры | | 2-3 шт. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
чеснок | | 5-6 зубчиков |
зелень петрушки | | |
соль | | |
сахар | | 1 ст. л. |
уксус | | 1/2 стакана |
вода | | 1/2 стакана |
растительное масло | | |
|
|