Рецепт N 622

Вкусно и Ежедневно

6 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вряд ли такое можно готовить ежедневно, рецепт практически ресторанный, но если очень захочется выпендриться - почему бы не попробовать? Рецепт прислал Василий Васильевич Мурашов.
 
 
 
Лосось на гриле с овощами
Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и положить в форму. Овощи очистить и вымыть. Цукини разрезать вдоль тонкими ломтиками. Отрезать головки свежего зеленого лука, оставив немного зеленых побегов. Завернуть овощи в ломтики цукини и положить на противень. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175 градусов.
Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Натереть лимонную цедру на терке, смешать с маслом и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.
сливочное масло  50 г.
картофель  750 г.
цукини  250 г.
зеленый лук с головками  250 г.
морковь - 250 г.  
брокколи  250 г.
мускатный орех  
соль  
перец  
тимьян  2 ч. л.
белое вино  250 мл.
филе лосося (4 кусочка по 250 г.)  1 кг.
растительное масло  2 ст. л.
лимон  1 шт.
сливочное масло  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев