|
Лосось на гриле с овощами
|
Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель,
разрезать на половинки и положить в форму. Овощи очистить и вымыть. Цукини
разрезать вдоль тонкими ломтиками. Отрезать головки свежего зеленого лука,
оставив немного зеленых побегов. Завернуть овощи в ломтики цукини и положить
на противень. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом
фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175 градусов.
Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4
минуты с каждой стороны. Натереть лимонную цедру на терке, смешать с маслом
и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить
рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.
|
| сливочное масло | | 50 г. |
картофель | | 750 г. |
цукини | | 250 г. |
зеленый лук с головками | | 250 г. |
морковь - 250 г. | | |
брокколи | | 250 г. |
мускатный орех | | |
соль | | |
перец | | |
тимьян | | 2 ч. л. |
белое вино | | 250 мл. |
филе лосося (4 кусочка по 250 г.) | | 1 кг. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
лимон | | 1 шт. |
сливочное масло | | 100 г. |
|
|