Рецепт N 623

Вкусно и Ежедневно

7 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот салат вполне может быть закатан на зиму и прекрасно постоит, особенно в холодильнике. Имейте в виду, из указанного количества продуктов получится много. Рецепт прислал Alex.
 
 
 
Салат "Зимний"
Очень острым тонким ножом тоненько нашинковать пару килограммов свежей капусты. Перетереть ее с половиной столовой ложки соли. Порезать 2 кислых яблока и 2 средние луковицы. Натереть на терке 3 морковки. Перемешать. Добавить по 3 столовые ложки изюма, чернослива. Пропустить через чеснокодавку 2 маленьких головки чеснока. Всыпать полную горсть клюквы. Соус: литр воды, стакан сахара, стакан растительного масла, пол столовой ложки соли смешать, поставить на огонь. Когда закипит добавить 1 стакан столового (6%) уксуса и снова довести до кипения. Залить смесь соусом и перемешать деревянной ложкой. Остудить.
капуста белокачанная  2 кг
соль  1/2 ст. л.
яблоки  2 шт.
лук репчатый  2 шт.
морковь  3 шт.
чеснок  2 головки
клюква  горсть
Соус:  
вода  1 литр
уксус (6%)  1 стакан
растительное масло  1 стакан
сахар  1 стакан
соль  1/2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев