|
Очень острым тонким ножом тоненько нашинковать пару килограммов
свежей капусты. Перетереть ее с половиной столовой ложки соли.
Порезать 2 кислых яблока и 2 средние луковицы. Натереть на терке
3 морковки. Перемешать. Добавить по 3 столовые ложки изюма,
чернослива. Пропустить через чеснокодавку 2 маленьких головки чеснока.
Всыпать полную горсть клюквы. Соус: литр воды, стакан сахара, стакан
растительного масла, пол столовой ложки соли смешать, поставить на
огонь. Когда закипит добавить 1 стакан столового (6%) уксуса и снова
довести до кипения. Залить смесь соусом и перемешать деревянной ложкой.
Остудить.
|
| капуста белокачанная | | 2 кг |
соль | | 1/2 ст. л. |
яблоки | | 2 шт. |
лук репчатый | | 2 шт. |
морковь | | 3 шт. |
чеснок | | 2 головки |
клюква | | горсть |
Соус: | | |
вода | | 1 литр |
уксус (6%) | | 1 стакан |
растительное масло | | 1 стакан |
сахар | | 1 стакан |
соль | | 1/2 ст. л. |
|
|