Рецепт N 625

Вкусно и Ежедневно

9 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Год нынче не шибко грибной, вот и приходится выкручиваться по-всякому... Внимание! Если вы решите приготовить это блюдо, не забудьте про базилик, иначе ничего не получится. Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Баклажаны "а-ля грибы"
Баклажаны очистить, нарезать кусочками размером с грибок, слегка обжарить. Приготовить гремучую смесь: мелко порезать чеснок, листья базилика, немного острого стручкового перца, все перемешать. Сделать рассол: на 1 литр кипяченой воды - 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки уксусной эссенции (если рассол останется, его можно вылить или же нажарить еще баклажанов). Уложить в стеклянную или эмалированную посуду баклажаны, пересыпанные этой смесью, залить рассолом так, чтобы баклажаны были полностью покрыты им. Через 2 дня готово к употреблению.
баклажаны  1 кг.
чеснок  1-2 головки
базилик  2-3 веточки
острый стручковый перец (чили)  1/4 стручка (можно меньше)
Рассол:  
вода1 литр  
соль  2 ст. л.
уксусная эссеция  2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев