| |
|
Баклажаны очистить, нарезать кусочками размером с грибок, слегка
обжарить. Приготовить гремучую смесь: мелко порезать чеснок, листья
базилика, немного острого стручкового перца, все перемешать. Сделать
рассол: на 1 литр кипяченой воды - 2 столовые ложки соли, 2 чайные
ложки уксусной эссенции (если рассол останется, его можно вылить или
же нажарить еще баклажанов). Уложить в стеклянную или эмалированную
посуду баклажаны, пересыпанные этой смесью, залить рассолом так, чтобы
баклажаны были полностью покрыты им. Через 2 дня готово к употреблению.
|
|
| | баклажаны | | 1 кг. |
| чеснок | | 1-2 головки |
| базилик | | 2-3 веточки |
| острый стручковый перец (чили) | | 1/4 стручка (можно меньше) |
| Рассол: | | |
| вода1 литр | | |
| соль | | 2 ст. л. |
| уксусная эссеция | | 2 ч. л. |
|
|