Рецепт N 627

Вкусно и Ежедневно

11 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Продукт в высшей степени универсальный. Во-первых, вполне может составить конкуренцию пастам типа "Нутеллы", во-вторых, при необходимости сможет украсить тортик. Рецепт прислала Елена Санташова.
 
 
 
Шоколадная паста
Стакан сахара и щепотку ванилина растереть с двумя столовыми ложками муки (с горкой), парой столовых ложек какао и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. По частям влить стакан молока. Проварить в кастрюльке (алюминиевой или из нержавейки, иначе к донышку прилипнет) при постоянном помешивании 3-5 минут. Охладить. В холодную пасту добавить три столовые ложки сливочного масла. Хорошо взбить. Переложить в любимую баночку.
сахар  1 стакан
мука  2 ст. л.
какао  2 ст. л.
лимонная кислота  1/2 ч. л.
ванилин  
молоко  1 стакан
сливочное масло  3 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев