Рецепт N 628

Вкусно и Ежедневно

12 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вполне разделяю ваше, уважаемые читатели, справедливое негодование по поводу некоторого единообразия рецептов, публикуемых в последнее время, подозреваю, даже, что ярые овощененавистники могут и совсем на меня обидеться, но что же я могу поделать - сезон. Остается лишь надеяться, что он (сезон) скоро кончится, дары огородов будут героически доедены (в чем, надеюсь, смогут поспособствовать те самые рецепты, коими нынче запружена эта страничка) и можно будет с чистой совестью вернуться к отбивным и тортам. Рецепт прислала Людмила.
 
 
 
Запеканка овощная
Нарезать кабачки (патиссоны) пластинами толщиной примерно 1-1,5 см, предварительно очистив их от семян, обвалять в муке, обжарить, затем посолить и выложить на сковороду плотненько. Затем - слой помидорчиков, также порезанных кругляшками, можно потереть морковочки, порезать лучку, сладкого перчика (можно и не резать, как сердце подсказывает), посолить, затем размешать в миске 2-3 яйца, залить ими то, что лежит в сковороде, потереть сверху сыра и поставить все это в духовку или на маленький огонь на плиту, только в этом случае нужно накрыть сковородку крышкой, и тушить, пока не почувствуете, что готово (минут эдак 20-25). Затем давите или трете на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока, выкладываете это все поверх того, что у вас в сковороде, и оставляете под крышкой еще на несколько минут. Любители все есть с мясом могут добавить в блюдо (например, после слоя кабачков) порезанную кубиками колбасу, пожаренный заранее фарш, грудинку и т.д., что есть под рукой).
кабачок (средний)  1 шт.
помидоры  4-5 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
морковь  1-2 шт.
перец сладкий  1-2 шт.
яйца  2-3 шт.
сыр  100 г.
чеснок  2-3 зубчика
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев