|
Нарезать кабачки (патиссоны) пластинами толщиной примерно 1-1,5 см,
предварительно очистив их от семян, обвалять в муке, обжарить, затем
посолить и выложить на сковороду плотненько. Затем - слой помидорчиков,
также порезанных кругляшками, можно потереть морковочки, порезать лучку,
сладкого перчика (можно и не резать, как сердце подсказывает), посолить,
затем размешать в миске 2-3 яйца, залить ими то, что лежит в сковороде,
потереть сверху сыра и поставить все это в духовку или на маленький
огонь на плиту, только в этом случае нужно накрыть сковородку крышкой,
и тушить, пока не почувствуете, что готово (минут эдак 20-25).
Затем давите или трете на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока,
выкладываете это все поверх того, что у вас в сковороде, и оставляете
под крышкой еще на несколько минут. Любители все есть с мясом могут
добавить в блюдо (например, после слоя кабачков) порезанную кубиками
колбасу, пожаренный заранее фарш, грудинку и т.д., что есть
под рукой).
|
| кабачок (средний) | | 1 шт. |
помидоры | | 4-5 шт. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
морковь | | 1-2 шт. |
перец сладкий | | 1-2 шт. |
яйца | | 2-3 шт. |
сыр | | 100 г. |
чеснок | | 2-3 зубчика |
соль | | |
перец | | |
|
|