Рецепт N 629

Вкусно и Ежедневно

13 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рябина в этом году уродилась, прямо скажем, так себе, однако что-то собрать вполне можно. Если вдруг кому это удастся, то утилизировать собранное можно следующим образом.
 
 
 
Варенье из рябины
Рябину (лучше собранную после заморозков, или специально замороженную в холодильнике) очистить от веточек и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Рассыпать ягоды на столе и слегка пройтись по ним скалкой, только чтобы треснула кожица (т. е. в кашу давить не надо). Собрать ягоды в емкость, залить кипятком и оставить на 10 минут. После откинуть на дуршлаг. Тем временем сварить сироп из трех стаканов воды и полутора килограммов сахара и переложить в него рябину. Варить, пока ягоды не станут прозрачными. Если ягоды уже готовы, а сироп остался жидким, то его надо слить и доварить без ягод. Варенье можно приготовить с добавлением слив, груш, яблок, грецких орехов. Фрукты варятся вместе с рябиной, орехи же (крупно рубленные) добавляются в конце варки.
рябина  1 кг.
сахар  1,5 кг.
вода  3 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев