Рецепт N 631

Вкусно и Ежедневно

15 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Господа мясоеды, и на вашей улице случился праздник. Блюдо-то какое роскошное! Вроде и несложно, и явно очень вкусно. Рецепт прислал Алексей.
 
 
 
Отбивные из свинины
Мясо режете на куски толщиной 1-1.5 см. Отбиваете с двух сторон. Разбиваете в миску яйцо и добавляете молока 1/2 часть от объема яйца и перемешиваете. На сковородке растапливаете сало. Отбитые куски мяса обмакиваете в яйцо и в панировочные сухари. Кладете на сковородку и обжариваете с двух сторон на сильном огне. Мясо нужно только обжарить.
После того как все куски мяса обжарили, выкладываете на сковородку слой мяса, на него кладете сыр нарезанный тонкими кусками, лук нарезанный кольцами, и сало нарезанное тонкими кусками, затем снова слой мяса и т. д. Когда все уложено, закрываете крышкой и ставите в духовку на 30 минут (температура 180 - 200 градусов). Вынимаете сковородку с готовым мясом из духовки, укладываете поверх мяса куски нарезанного батона и на каждый кусок кладете кусочек сыра. Ставите обратно в духовку на 4-5 минут.
мясо  600-700 г.
яйцо  1 шт.
молоко  2 ст. л.
панировочные сухари  
сыр  200-250 г.
лук  1-2 шт.
сало  100-150 г.
булка  1/2 батона
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев