| |
|
Оладушки картофельные с мясом
|
|
Картошку чистим, натираем на мелкой терке (сок не отжимать)
Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и
немножко муки. Обжаренный лук смешиваем с мясным фаршем (фарш
тоже можно обжарить) и опять же приправляем. На сковородку
выкладываем ложкой картофельную массу, как на оладушки, сверху
на каждый оладушек кладем по чайной ложке фарша и накрываем еще
одной ложкой картошки. Обжариваем с обеих сторон, укладываем в
кастрюлю, налив пару ложек воды на дно, чтобы не пригорало,
накрываем крышкой и томим на слабом огне минут тридцать. Подаем
горячими, со сметанкой или майонезом.
Можно и не томить на огне а поставить в духовку, тогда оладушки
получаются крепче - это уже на любителя.
|
|
| | картошка | | 1-1.5 кг. |
| фарш (свиной) | | 500 г. |
| яйцо | | 1 шт. |
| мука | | 2-3 ст. л. |
| лук репчатый | | 2-3 шт. |
| соль | | |
| перец | | |
| специи | | |
|
|