|
Оладушки картофельные с мясом
|
Картошку чистим, натираем на мелкой терке (сок не отжимать)
Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и
немножко муки. Обжаренный лук смешиваем с мясным фаршем (фарш
тоже можно обжарить) и опять же приправляем. На сковородку
выкладываем ложкой картофельную массу, как на оладушки, сверху
на каждый оладушек кладем по чайной ложке фарша и накрываем еще
одной ложкой картошки. Обжариваем с обеих сторон, укладываем в
кастрюлю, налив пару ложек воды на дно, чтобы не пригорало,
накрываем крышкой и томим на слабом огне минут тридцать. Подаем
горячими, со сметанкой или майонезом.
Можно и не томить на огне а поставить в духовку, тогда оладушки
получаются крепче - это уже на любителя.
|
| картошка | | 1-1.5 кг. |
фарш (свиной) | | 500 г. |
яйцо | | 1 шт. |
мука | | 2-3 ст. л. |
лук репчатый | | 2-3 шт. |
соль | | |
перец | | |
специи | | |
|
|