Рецепт N 632

Вкусно и Ежедневно

16 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Весь секрет приготовленяя сего дивного блюда заключается в умении перевернуть означенные оладушки во время жарки так, чтобы они не размазались по сковородке. Особо неловким имеет смысл добавить в картофельное тесто побольше муки - будет проще, хотя, может быть, получится не столь вкусно. Рецепт прислала Анюта.
 
 
 
Оладушки картофельные с мясом
Картошку чистим, натираем на мелкой терке (сок не отжимать) Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и немножко муки. Обжаренный лук смешиваем с мясным фаршем (фарш тоже можно обжарить) и опять же приправляем. На сковородку выкладываем ложкой картофельную массу, как на оладушки, сверху на каждый оладушек кладем по чайной ложке фарша и накрываем еще одной ложкой картошки. Обжариваем с обеих сторон, укладываем в кастрюлю, налив пару ложек воды на дно, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут тридцать. Подаем горячими, со сметанкой или майонезом. Можно и не томить на огне а поставить в духовку, тогда оладушки получаются крепче - это уже на любителя.
картошка  1-1.5 кг.
фарш (свиной)  500 г.
яйцо  1 шт.
мука  2-3 ст. л.
лук репчатый  2-3 шт.
соль  
перец  
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев