Рецепт N 634

Вкусно и Ежедневно

18 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Немного дороговато, но весьма мило. Рецепт прислала Ивенская Ольга.
 
 
 
Салат-коктейль из креветок
Отварить свежезамороженные креветки в подсоленной воде, очистить от панциря. Если это очень крупные креветки - порезать на кусочки. Добавить кусочки консервированного ананаса и кусочки консервированной клубники. Приготовить соус из взбитых сливок (можно из баллона, но без ароматизаторов), майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных ананасов и клубники, чуть-чуть соли. Все осторожно перемешать. Креветочную смесь выложить в креманки или высокие бокалы на лист зеленого салата, сверху полить соусом, не перемешивать. Украсить креветками и ломтиком лимона.
мясо креветок  300 г.
консервированные ананасы  1 банка (0,5 литра)
консервированная клубника  3 ст. л. ягод
сливки  200 мл.
майонез  2-3 ст. л.
кетчуп  1-2 ст. л.
сок от ананасов  2 ст. л.
сок от клубники  1 ст. л.
соль  
лимон  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев