| |
|
Салат-коктейль из креветок
|
|
Отварить свежезамороженные креветки в подсоленной воде, очистить
от панциря. Если это очень крупные креветки - порезать на кусочки.
Добавить кусочки консервированного ананаса и кусочки консервированной
клубники. Приготовить соус из взбитых сливок (можно из баллона, но
без ароматизаторов), майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных
ананасов и клубники, чуть-чуть соли. Все осторожно перемешать.
Креветочную смесь выложить в креманки или высокие бокалы на лист
зеленого салата, сверху полить соусом, не перемешивать. Украсить
креветками и ломтиком лимона.
|
|
| | мясо креветок | | 300 г. |
| консервированные ананасы | | 1 банка (0,5 литра) |
| консервированная клубника | | 3 ст. л. ягод |
| сливки | | 200 мл. |
| майонез | | 2-3 ст. л. |
| кетчуп | | 1-2 ст. л. |
| сок от ананасов | | 2 ст. л. |
| сок от клубники | | 1 ст. л. |
| соль | | |
| лимон | | |
|
|