|
Салат-коктейль из креветок
|
Отварить свежезамороженные креветки в подсоленной воде, очистить
от панциря. Если это очень крупные креветки - порезать на кусочки.
Добавить кусочки консервированного ананаса и кусочки консервированной
клубники. Приготовить соус из взбитых сливок (можно из баллона, но
без ароматизаторов), майонеза и кетчупа, добавить сок консервированных
ананасов и клубники, чуть-чуть соли. Все осторожно перемешать.
Креветочную смесь выложить в креманки или высокие бокалы на лист
зеленого салата, сверху полить соусом, не перемешивать. Украсить
креветками и ломтиком лимона.
|
| мясо креветок | | 300 г. |
консервированные ананасы | | 1 банка (0,5 литра) |
консервированная клубника | | 3 ст. л. ягод |
сливки | | 200 мл. |
майонез | | 2-3 ст. л. |
кетчуп | | 1-2 ст. л. |
сок от ананасов | | 2 ст. л. |
сок от клубники | | 1 ст. л. |
соль | | |
лимон | | |
|
|