|
Жареные овощи по-корейски
|
Нарезать мясо, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский или
дунганский (чтобы было поострее) соломкой длиной 4-5 см.
Порезанные баклажаны круто посолить и дать постоять несколько
часов (чем дольше, тем лучше). В раскаленном растительном масле
жарить мясо до готовности, добавить туда лук и тоже обжарить
его. Затем туда же помидоры и жарить до тех пор, пока из них
не выпарится вода. Посоленные баклажаны хорошенько помять
(чтобы стали мягче, и вышли из них семена и цвет), затем
очень тщательно отжать воду. Отжатые баклажаны добавить в
сковороду с жареными овощами и мясом, жарить 2-3 минуты
(если дольше, то станут мягкими) и сразу же - перец. Жарить
без крышки, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Необходимо
помнить, что баклажаны "любят" масло. Перед выключением
приправить черным перцем, чесноком, глютаматом, добавить
немного соевого соуса (1/2 - 1 столовых ложки).
Есть можно как горячим, так и холодным. Можно готовить и без мяса.
|
| мясо | | 200 г. |
баклажаны | | 2 шт. |
перец болгарский | | 1-2 шт. |
лук | | 1-2 шт. |
помидоры | | 2-3 шт. |
соль | | |
растительное масло | | |
перец черный | | |
чеснок | | |
соевый соус | | |
|
|