Рецепт N 635

Вкусно и Ежедневно

19 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Сария.
 
 
 
Жареные овощи по-корейски
Нарезать мясо, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский или дунганский (чтобы было поострее) соломкой длиной 4-5 см. Порезанные баклажаны круто посолить и дать постоять несколько часов (чем дольше, тем лучше). В раскаленном растительном масле жарить мясо до готовности, добавить туда лук и тоже обжарить его. Затем туда же помидоры и жарить до тех пор, пока из них не выпарится вода. Посоленные баклажаны хорошенько помять (чтобы стали мягче, и вышли из них семена и цвет), затем очень тщательно отжать воду. Отжатые баклажаны добавить в сковороду с жареными овощами и мясом, жарить 2-3 минуты (если дольше, то станут мягкими) и сразу же - перец. Жарить без крышки, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Необходимо помнить, что баклажаны "любят" масло. Перед выключением приправить черным перцем, чесноком, глютаматом, добавить немного соевого соуса (1/2 - 1 столовых ложки). Есть можно как горячим, так и холодным. Можно готовить и без мяса.
мясо  200 г.
баклажаны  2 шт.
перец болгарский  1-2 шт.
лук  1-2 шт.
помидоры  2-3 шт.
соль  
растительное масло  
перец черный  
чеснок  
соевый соус  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев