|
Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 см,
положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить
обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать.
Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать
пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые
15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры
и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо
обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из
маринада можно обжарить в растительном масле и съесть.
|
| мясо | | 1 кг. |
соль | | 1 ч. л. (или по вкусу) |
лук | | 4 шт. |
зира (можно тмин) | | 1/4 чайной ложки |
лимон | | 1 шт. |
перец (красный или черный молотый) | | по вкусу |
|
|