Рецепт N 637

Вкусно и Ежедневно

21 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Прибыло долгожданное пополнение к коллекции рецептов шашлыка. Прошу любить и жаловать. Рецепт прислал Алишкин Альберт Рифгатович.
 
 
 
Шашлык по-хорезмски
Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые 15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть.
мясо  1 кг.
соль  1 ч. л. (или по вкусу)
лук  4 шт.
зира (можно тмин)  1/4 чайной ложки
лимон  1 шт.
перец (красный или черный молотый)  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев