Рецепт N 641

Вкусно и Ежедневно

25 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Годы приходят и уходят, а необходимость время от времени не спать ночью почему-то остается. Сей дивный напиток (в разумных количествах), возможно, сумеет помочь желающему бодорствовать вопреки настойчивым возражениям организма, правда, только в том случае, если он (организм) отличается железным здоровьем. Однако и в этом случае не стоит увлекаться, ибо слишком часто подобного испытания живое существо не выдержит. Рецепт прислал Дмитрий.
 
 
 
Кофе "Суровый"
На джезву объемом 100 мл потребуется 5-7 ложек молотового кофе и 5-7 ложек сахара (воды, соответственно, сколько места останется). Джезва разогревается, затем туда всыпается кофе, немного греется, затем заливается водой (следует оставить место под сахар) и добавляется сахар. После этого нужно поднять первую шапку пены и настаивать минут пять. Затем тщательно перемешать и поднять вторую шапку. Употреблять не более одной порции перед долгой бессонной ночью.
кофе  5-7 ч. л.
сахар  5-7 ч. л.
вода  80 мл
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев