Рецепт N 642

Вкусно и Ежедневно

26 октября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Случается, что очень хочется чего-нибудь типа пиццы, а с тестом возиться лень, ибо хлопотное это занятие. Оказывается вполне можно использовать тесто, приготовленное для оладьев, разве что без сахара. Рецепт прислала Наташа.
 
 
 
Пицца без проблем
Стакан кефира, треть чайной ложки соды погашеной уксусом, 2 яйца и полтора стакана муки. Смешать. Вылить тесто на на сковороду смазанную подсолнечным маслом, сверху чуть не доходя до краев выложить начинку (рыбные консервы/колбасу/грибы - что найдется), затем порезанные тонкими ломтиками помидоры (можно просто полить томатом), лук, зелень (если есть). Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Держать в духовке при температуре 200-250 градусов до образования румяной корочки.
мука  1,5 стакана
кефир  1 стакан
яйца  2 шт.
сода  1/3 ч. л.
начинка  сколько найдете
помидоры  2-3 шт.
лук  1-2 шт.
зелень  
сыр  100-150 г.
майонез  150-200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев