|
У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной
части (грудки). Сделать надрезы в пашинках, положить тушку
на спину и срезать сначала правое, а затем - левое филе.
Срезая филе надо захватить крыльную косточку. Филе состоит
из большого - наружного, и малого - внутреннего. Зачистку
начинают с отделения малого от большого, из внутреннего филе
удаляют сухожилия - из наружного вырезают косточку-вилку.
Затем зачищают крыльную косточку от мяса и сухожилий и отрубают
утолщенную часть.
Зачищенное филе с косточкой подрезают вдоль, разворачивают
и слегка отбивают, чтобы толщина пласта мяса была примерно
равной по всей площади. На середину пласта кладут кусок
сливочного масла, накрывают его тонкой полоской мяса внутреннего
филе и заворачивают в мясо. Котлету солят, затем дважды
смачивают в яйце и панируют в хлебной крошке и жарят
во фритюре 3-4 минуты.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца,
протертым через сито, солью и мелко рубленной зеленью петрушки
или укропа.
|
| филе курицы | | 2 шт. |
яйцо | | 1 шт. |
масло сливочное | | 80 г. |
масло растительное | | |
панировочные сухари | | |
соль | | |
|
|