Рецепт N 651

Вкусно и Ежедневно

4 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ценность данного рецепта в том, что процесс приготовления сала сокращается с нескольких дней до нескольких часов. Рецепт прислал Александр Малков.
 
 
 
Быстрое сало
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченом количестве (из принципа "кашу маслом не испортишь") засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев