Рецепт N 653

Вкусно и Ежедневно

6 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт вместе с нижеследующим рекомендательным пассажем прислал Семенов Сергей. "Этот пирог мы готовили будучи студентами Обнинского Института атомной энергетики. Поэтому он так и называется пирог "атомных энергетиков". Как и все студенческое он очень экономичен и достаточно вкусен."
 
 
 
Пирог "Атомных энергетиков"
В духовке подсушить геркулес. Смешать яйца, сахар и мягкий (теплый) маргарин, затем всыпать геркулес и еще раз тщательно перемешать. Вылить тесто в посуду с калькой. (Калька обязательна, т.к. пирог сильно прилипает даже к посуде с анти-пригарным покрытием). Выпекать в духовке, пока не подрумянится. Перед тем, как извлекать из посуды, обязательно дать остыть. Будьте осторожны, пирог очень ломкий. Корж разрезать на две половины (полукруга), промазать одну каким-нибудь кремом и накрыть второй. В качестве крема можно использовать варенье, сгущеное молоко, вареную сгущенку и т.д.
Если не лень, можно выпечь два коржа.
геркулес "Экстра"  2 стакана
маргарин  100 г.
сахар  1 стакан
яйца  2 шт.
крем  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев