Рецепт N 656

Вкусно и Ежедневно

9 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Нельзя сказать, чтобы это было просто изготовить, так ведь и легких путей, вроде, искать не собирались. Так что извольте постараться. Рецепт прислал Илья Ратнер.
 
 
 
Картошка, фаршированная грибами
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх.
Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
сырые грибы  500 г.
жирные сливки (от 30% и выше)  500 мл.
столовое белое вино  100 мл.
орехи  
сыр  100-150 г.
картофель  5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
чеснок  2 зубчика
душистый молотый перец  
соль  
лук репчатый  1 шт. (большая)
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев