|
Картошка, фаршированная грибами
|
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из
каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось
что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец.
Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и
выложить на противень полостью вверх.
Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень
мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на
подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом)
в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным
чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи
(подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить,
чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут.
За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана
тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить
любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую
заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось
"с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей
духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием
под белое вино и приятные разговоры.
|
| сырые грибы | | 500 г. |
жирные сливки (от 30% и выше) | | 500 мл. |
столовое белое вино | | 100 мл. |
орехи | | |
сыр | | 100-150 г. |
картофель | | 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера |
чеснок | | 2 зубчика |
душистый молотый перец | | |
соль | | |
лук репчатый | | 1 шт. (большая) |
|
|