|
Яичница "Выпученные глазки"
|
Аккуратненько отделяем белки от желтков, причем очень важно не
повредить при этом желток, оставить целеньким (можно прямо в
половинке скорлупы). Белки взбиваем в в пену, добавляем чуть-чуть
соли и опять взбиваем. Выкладываем их на смазанную маслом сковородку.
Посыпаем тертым сыром. Аккуратненько делаем маленькой ложечкой
углубления по количеству желтков и в них так же аккуратно
выкладываем желтки. Желтки получаются как бы в гнезде. Слегка
солим. Сверху смазываем сметаной или майонезом (осторожно,
стараясь не повредить желток, не то вся красота пропадет) и
посыпаем остатками сыра. Теперь в духовку на 7 минут.
|
| яйца | | 4 шт. |
соль | | по вкусу |
сыр | | 50 г. |
сметана или майонез | | 4-5 ст. л. |
|
|