Рецепт N 658

Вкусно и Ежедневно

11 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень рекомендую использовать при наличии некоторого количества времени (совсем, правда, небольшого) и желания (любых размеров) порадовать кого-то голодного не тривиальной яичницей, а блюдом, даже имеющим название, да еще такое аппетитное. Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
Яичница "Выпученные глазки"
Аккуратненько отделяем белки от желтков, причем очень важно не повредить при этом желток, оставить целеньким (можно прямо в половинке скорлупы). Белки взбиваем в в пену, добавляем чуть-чуть соли и опять взбиваем. Выкладываем их на смазанную маслом сковородку. Посыпаем тертым сыром. Аккуратненько делаем маленькой ложечкой углубления по количеству желтков и в них так же аккуратно выкладываем желтки. Желтки получаются как бы в гнезде. Слегка солим. Сверху смазываем сметаной или майонезом (осторожно, стараясь не повредить желток, не то вся красота пропадет) и посыпаем остатками сыра. Теперь в духовку на 7 минут.
яйца  4 шт.
соль  по вкусу
сыр  50 г.
сметана или майонез  4-5 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев