Рецепт N 660

Вкусно и Ежедневно

13 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо соответствует двум основным требованиям среднестатистического потребителя пищи - вкусно и недорого, посему достоит пристальнейшего внимания, с обязательным применением на практике. Рецепт прислала Марина.
 
 
 
Индюшка в грибном соусе
Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до медленного и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.
филе индейки  500 г.
грибы  100-150 г.
луковица  1 шт.
мука  2 ст. л.
вода (бульон)  300 мл.
соль  
перец  
специи  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев