|
Жареные перчики под помидорным соусом
|
Берутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые
и цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые
плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не
солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло
и жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно
перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились равномерно
со всех сторон.
Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую
воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевинку,
размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все тщательно
перемешать.
Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики
вместе с сердцевиной.
|
| перчики | | 10 шт. |
помидоры | | 5 шт. |
чеснок | | 6-7 зубчиков |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|