Рецепт N 671

Вкусно и Ежедневно

23 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Про канапе, по всей вероятности, широкая общественность знает уже практически все, а вот о индийских бутербродах - вряд ли. Стремлюсь исправить сие досадное упущение, тем более, что это, по большому счету, те же самые канапе и есть.
 
 
 
Бутерброды по-индийски
Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с обеих сторон. В каждый бутерброд воткнуть 4 шпажки и разрезать на соответствующее количество частей. Подавать к чаю. Или к пиву. Или...
хлеб белый  12 ломтиков
сыр  6 ломтиков
сливочное масло  100 г.
сметана  1 ст. л.
горчица  1/2 ч. л.
соль  1/2 ч. л.
лук репчатый  1 шт.
помидоры  2-3 шт.
огурцы  2 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев