Рецепт N 674

Вкусно и Ежедневно

26 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Единственная сложность - отколупать от кальмаров шкурку, а в остальном это поистине божественная пища. Никаких вам костей и прочих неприятностей, весь такой розовый, симпатичный. По составу, опять же, чистый белок. Рецепт прислал Олег.
 
 
 
Плов из кальмаров
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимумума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
кальмары  300 г.
лук  1-2 шт.
морковь  1 шт.
рис  1-1,5 стакана
масло растительное  3/4 стакана
томат-паста  2 ст. л.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев