|
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их
в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь
до минимумума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста,
соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже
отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой,
так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
|
| кальмары | | 300 г. |
лук | | 1-2 шт. |
морковь | | 1 шт. |
рис | | 1-1,5 стакана |
масло растительное | | 3/4 стакана |
томат-паста | | 2 ст. л. |
соль | | |
перец | | |
|
|