|
Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной бане.
Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на
холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и
руками (это тесто достаточно трудно раскатать) на листе или в
форме сделать коржи. Выпекать при 200С, до золотистого цвета.
Получившимся коржам, (если они были выпеченны на листе) придать
круглую форму (это нетрудно сделать, если использовать тарелку в
качестве трафарета). Каждый корж смазать кремом. Сверху украсить
чем душа пожелает.
Крем: сметану смешать с сахаром, для любителей "изюминок" рекомендуется
добавить несколько ложек смородинового (или другого какого) варенья.
|
| мед | | 1 ст. л. |
масло | | 100 г. |
яйцо | | 1 шт. |
молоко | | 3 ст. л. |
сахар | | 1 стакан |
сода | | 1/2 ч. л. |
мука | | 2 стакана |
для крема: | | |
сахар | | 1 стакан |
сметана | | 500 г. |
|
|