Рецепт N 675

Вкусно и Ежедневно

27 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Классным сие произведение зовется не оттого, что им можно питаться только на школьных торжествах, хотя этот вариант, разумеется, тоже не исключен. В данном случае речь идет о его (тортика) замечательных качествах, в оправданности приписывания ему коих я и предлагаю вам убедиться. Рецепт прислала Натальчик.
 
 
 
Тортик "Классный"
Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной бане. Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и руками (это тесто достаточно трудно раскатать) на листе или в форме сделать коржи. Выпекать при 200С, до золотистого цвета. Получившимся коржам, (если они были выпеченны на листе) придать круглую форму (это нетрудно сделать, если использовать тарелку в качестве трафарета). Каждый корж смазать кремом. Сверху украсить чем душа пожелает.
Крем: сметану смешать с сахаром, для любителей "изюминок" рекомендуется добавить несколько ложек смородинового (или другого какого) варенья.
мед  1 ст. л.
масло  100 г.
яйцо  1 шт.
молоко  3 ст. л.
сахар  1 стакан
сода  1/2 ч. л.
мука  2 стакана
для крема:  
сахар  1 стакан
сметана  500 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев