Рецепт N 676

Вкусно и Ежедневно

28 ноября
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На тот случай, если в процессе приготовления котлет у вас получился немножко слишком жидкий фарш, отжимать его не с руки, а выбрасывать жалко, можно попробовать сотворить с ним следующее. Рецепт прислал Алексей.
 
 
 
Котлетные (или котлетовые?) оладьи
Сырой картофель, лук и отмоченный белый хлеб пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Соль и перец, как обычно - по вкусу. Выпекать на сильно разогретой сковороде, каждый раз уменьшая огонь через полминуты после того, как приготовленная смесь тонким слоем выложена на сковороде небольшими порциями. Считаю не лишним отметить, что однозначно судить о том готовы оладьи или нет не просто, поскольку степень "зажаренности" выпекающейся стороны видна плохо. Главное, не пропустить момент.
говяжий фарш  500 г.
яйца  4 шт.
картофель  4 шт.
лук  2 шт.
чеснок  4 зубчика
хлеб  1/4 столового батона
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев