Рецепт N 680

Вкусно и Ежедневно

2 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень красивая и вкусная штука получается, особенно если капуста, которую вы будете готовить подобным образом не окажется подмороженной. Капусту можно и нашинковать - тогда получится совсем другое, но тоже весьма вкусное блюдо. Рецепт прислала Марина.
 
 
 
Капуста маринованная
Некрупный кочан капусты разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть сырую морковку и свеклу. Сделать маринад (1 литр воды, полстакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки ложки соли, 1 стакан столового уксуса (лучше яблочного, крепость - 4,5%), 5-8 долек чеснока), довести до кипения, залить овощи так, чтобы они были закрыты. Если вы любите острое - в маринад можно добавить 1 столовую ложку хрена. Готово через сутки.
капуста  1 кочан
морковь  1 шт.
свекла (средняя)  1 шт.
вода  1 стакан
подсолнечное масло  1/2 стакана
сахар  1 стакан
соль  2 ст. л.
уксус  1 стакан
чеснок  5-8 зубчиков
хрен  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев