Рецепт N 683

Вкусно и Ежедневно

5 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Голодарь.
 
 
 
Бризоль из кальмаров
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушком и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
кальмары  1 кг.
яйца  2 шт.
соль  
перец  
мука  3 ст. л.
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев