|
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить
с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы
тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр
и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в
кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары помягчеют,
и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки,
украшать укропом, петрушком и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц,
соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
|
| кальмары | | 1 кг. |
яйца | | 2 шт. |
соль | | |
перец | | |
мука | | 3 ст. л. |
зелень | | |
|
|