| |
|
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры,
натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить
в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на
средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с
огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную
крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова,
снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в
панировочных сухарях или муке и обжарить.
Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
|
|
| | тыква | | 1.5 кг. |
| соль | | 1 ч. л. |
| сахар | | 2 ст. л. |
| манная крупа | | 1/2 стакана |
| молоко | | 1 стакан |
| яйца | | 2 шт. |
| растительное масло | | 2 ст. л. |
|
|