Рецепт N 684

Вкусно и Ежедневно

6 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Любителям соблюдать посты посвящается... Если кто решит поститься на полном серьезе, то молоко придется заменить водицей. Рецепт прислала Лара.
 
 
 
Тыквенные котлеты
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.
Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
тыква  1.5 кг.
соль  1 ч. л.
сахар  2 ст. л.
манная крупа  1/2 стакана
молоко  1 стакан
яйца  2 шт.
растительное масло  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев