|
Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на худой конец
подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать туда же 1/3 лимона,
посыпать слегка молотым перчиком, перемешать и дать настояться, пока
готовится салат.
В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры, болгарский
перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и кинзу), натереть
на крупной терке морковку. Все это посолить, посыпать сезамом (если
есть), залить заправкой и перемешать.
Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное
блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).
|
| чеснок | | 2-3 зубчика |
лимон | | 1/3 шт. |
масло оливковое | | 1/4 стакана |
перец черный молотый | | |
капуста | | 1/6 среднего кочна |
огурцы | | 1-2 шт. |
помидоры | | 2-3 шт. |
перец сладкий | | 1-2 шт. |
яблоко | | 1 шт. |
зеленый лук | | немножко |
укроп | | |
морковка | | 1 шт. |
|
|