Рецепт N 685

Вкусно и Ежедневно

7 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Полезно, хотя и несколько пестро. И солить, кажется, не надо, что снимает неизбывную проблему передозировки. Рецепт прислала Олюш.
 
 
 
Салат "Витаминный"
Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать и дать настояться, пока готовится салат.
В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и кинзу), натереть на крупной терке морковку. Все это посолить, посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать.
Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).
чеснок  2-3 зубчика
лимон  1/3 шт.
масло оливковое  1/4 стакана
перец черный молотый  
капуста  1/6 среднего кочна
огурцы  1-2 шт.
помидоры  2-3 шт.
перец сладкий  1-2 шт.
яблоко  1 шт.
зеленый лук  немножко
укроп  
морковка  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев