Рецепт N 686

Вкусно и Ежедневно

8 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
По ленности своей человечество придумало массу способов экономить время и усилия. Даже работая языком мы стараемся выговаривать как можно меньше звуков, дабы не утомлять чрезмерно нежный свой организм, что ж тут говорить о работе руками... Рецепт прислала Тори.
 
 
 
"Ленивый" бешбармак
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться. Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и кромсать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки. Порезанные лепешки засыпать мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.
курица  1 шт. (1,5-2 кг.)
зеленый лук  
чеснок  2-3 зубчика
перец черный  
Тесто:  
яйцо  1-2 шт.
вода  1 стакан
соль  
мука  1,5-2 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев