|
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу
собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить
чеснок и отставить настаиваться. Приготовить тесто как на пельмени.
Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки
вынимать на большое блюдо и кромсать на мелкие кусочки с помощью ножа и
вилки. Порезанные лепешки засыпать мясом, полить настоявшимся жиром и
засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.
|
| курица | | 1 шт. (1,5-2 кг.) |
зеленый лук | | |
чеснок | | 2-3 зубчика |
перец черный | | |
Тесто: | | |
яйцо | | 1-2 шт. |
вода | | 1 стакан |
соль | | |
мука | | 1,5-2 стакана |
|
|