Рецепт N 688

Вкусно и Ежедневно

10 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Зима - пора квашения капусты. О безмерной полезности означенного продукта для измученного суровым сезоном организма и так все знают, а вот о различных его вкусах стоит поговорить особо. С чем ее только родимую не квасят... Рецептов, повествующих о том, с чем именно, я буду с нетерпением ждать от вас, многоуважаемый читатель.
 
 
 
Капуста быстроквашенная
Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным раствором. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре три дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня, слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.
капуста  3 кочна средней крупности
морковь  4-5 шт.
соль  2.5 ст. л.
вода  800 мл.
сахар  3 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев