Рецепт N 690

Вкусно и Ежедневно

12 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Кальмары, судя по количеству присылаемых рецептов их приготовления становятся все более популярным блюдом. Оно и к лучшему - костей нет, потрошить не надо - красота! Рецепт прислала Мила.
 
 
 
Кальмары "Радость гурмана"
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
кальмары  1 кг.
свинина жирная  300 г.
рис  1/2 стакана
капуста  1/8 среднего кочна
лук репчатый  3-4 шт.
яйца  1 шт.
зелень мелко нарезанная  2 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сметана  500 г.
томат-паста  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев