|
Кальмары "Радость гурмана"
|
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное
почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды
пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным
фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным
до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной
зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать.
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным
фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду,
сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время
от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным
соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
|
| кальмары | | 1 кг. |
свинина жирная | | 300 г. |
рис | | 1/2 стакана |
капуста | | 1/8 среднего кочна |
лук репчатый | | 3-4 шт. |
яйца | | 1 шт. |
зелень мелко нарезанная | | 2 ст. л. |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
сметана | | 500 г. |
томат-паста | | 2 ст. л. |
|
|