Рецепт N 694

Вкусно и Ежедневно

16 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот салат можно несколько видоизменить, взяв отварную рыбу вместо мяса, но в этом случае фасоль должна быть белой, кроме того, не следут использовать томатную пасту, так что это уже совсем другой рецепт. Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Салат из красной фасоли
Отварную говядину (можно использовать курицу, но тогда нужно будет сделать более острую заправку) мелко порезать. Твердый острый сыр натереть на крупной терке, лук репчатый порезать кольцами и замариновать в смеси шестипроцентного уксуса и сахара на 30 минут. Фасоль отварить (но не разваривать), горячую фасоль слегка посолить и потушить с томатным соусом 10-15 минут, охладить и добавить толченый чеснок, молотый черный перец, остальные продукты. Залить майонезом, посыпать зеленью. Хорош к красному вину и как отдельное блюдо.
фасоль (еще не вареная)  2 стакана
мясо отварное  200-300 г.
сыр  200 г.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
чеснок  по вкусу
вода  1/2 стакана
томат-паста  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев