Рецепт N 695

Вкусно и Ежедневно

17 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Тортик возвращает к былым пионерским временам, когда к духовке мама еще не подпускала (в целях сохранения жизни обожаемому чаду, а не из абстрактной вредности), а испечь уже что-то хотелось, причем исключительно собственными силами. Желающим приобщить малолетнего отпрыска к тайнам кухни весьма рекомендую начать с этого рецепта. Рецепт прислала Ольга.
 
 
 
Торт "Колбаса"
Взять полкило любого печенья и измельчить его. Стакан сахара смешать с тремя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и яйцом. В кастрюле растопить пачку маргарина (хорошего маргарина, на вкус непротивного). Когда маргарин немного остынет добавить в него смесь из какао, яйца и сахара, а затем все это перемешать с перемолотым печеньем. Сформировать из этой смеси что-то типа колбаски и поставить в холодильник на 1 час.
печенье  1/2 кг.
маргарин  250 г.
сахар  1 стакан
ванилин  1 пакетик
яйцо  1 шт.
какао  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев