Рецепт N 697

Вкусно и Ежедневно

19 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Хитрая штука - с виду вроде бы птица, на деле - сплошной молочный продукт. Ну да сейчас повсюду обман, чего еще ждать-то... Рецепт прислал Вадим Говоровский.
 
 
 
Курица фаршированная творогом
Средней жирности курочку потрошим, а затем, аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в окорочках перерубаем большую кость. Отделяем мясо от костей, перемалываем его на мясорубке. К полученному фаршу добавляем товорог, яйцо, соль, рубленный лук, перец, карри и хорошенько вымешиваем. Теперь полученным фаршем фаршируем курочку, вернее кожу от нее, и формируем вид целой курицы, а отверстия зашиваем. Внимание, шибко плотно фаршировать нельзя, так как курочка потом может лопнуть. Концы крылышек и окорочков предварительно обматываем фольгой. Теперь закладываем ее в открытой форме для запекания в духовку. Можно на дно уложить нарезанный картофель. Когда курица приготовится, вы увидите сами, по цвету и запаху, но только не часто открывайте духовку.
курица  1 шт.
творог  500 г.
яйцо  1 шт.
лук  1 шт.
специи  по вкусу
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев