Рецепт N 702

Вкусно и Ежедневно

24 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Недостаток времени - проблема вечная и, по видимому, неразрешимая. Приходится соответствовать. Причем заметьте, это происходит отнюдь не из-за ленности, "ленивые голубцы" - совсем другое блюдо. Рецепт прислала July.
 
 
 
Голубцы ускоренного приготовления
Капустный кочан разобрать по листьям, залить кипятком, дать полежать в нем примерно 5 минут. Рубленое мясо смешать с мелко рубленой зеленью, так же мелко рубленым луком, в полученный фарш добавить промытый рис и специи (в том числе непременно сахар). Не очень глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. На дно формы выложить капустный лист, чтобы прикрыть дно. Затем часть мясного фарша, после этого - опять капустные листья, и так до конца. Последним слоем положить капустные листья. Залить смесью сметаны и капельки муки. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности около 50 минут. В случае, если начнет подгорать верхушка, закрыть фольгой или пергаментом.
говядина  500 г.
сахар  1 ч. л.
соль  
перец  по вкусу
зелень  
рис (не вареный)  3-4 ст. л.
лук репчатый  1 шт.
капуста молодая  1 кочан (небольшой)
панировочные сухари  
сметана  1 стакан
мука  1-2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев