|
Очищенныю рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком,
охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать на куски.
Сварить картофель в мундире, а также морковь и репу, нарезать
мелкими кубиками. Треть часть овощей заправить майонезом, положить
на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся
часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек разместить
вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом, украсить креветками,
крабовыми палочками, ломтиками лимона, огурца, помидора, горошком
и т.п. Гарнир полить салатной заправкой.
Рецепт салатной заправки: смешать растительное масло (250г), уксус
9%-ный (100г), соль (10г), сахар (20г) и перец черный молотый (1г).
|
| рыба | | 500 г. |
картофель | | 4-5 шт. |
морковь | | 1 шт. |
репа | | 1 шт. |
зеленый горошек | | |
огурец | | 1 шт. |
помидор | | 1-2 шт. |
крабовые палочки | | 100 г. |
растительное масло | | 1 стакан |
уксус | | 1/2 стакана |
соль | | |
перец черный | | |
майонез | | 200 г. |
|
|