Рецепт N 705

Вкусно и Ежедневно

27 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Откровенно говоря, довольно плохо представляю себе сочетание ставриды и репки на одной тарелке, однако и такое может случиться. Рецепт прислала Аня.
 
 
 
Рыба под майонезом
Очищенныю рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком, охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать на куски. Сварить картофель в мундире, а также морковь и репу, нарезать мелкими кубиками. Треть часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек разместить вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом, украсить креветками, крабовыми палочками, ломтиками лимона, огурца, помидора, горошком и т.п. Гарнир полить салатной заправкой. Рецепт салатной заправки: смешать растительное масло (250г), уксус 9%-ный (100г), соль (10г), сахар (20г) и перец черный молотый (1г).
рыба  500 г.
картофель  4-5 шт.
морковь  1 шт.
репа  1 шт.
зеленый горошек  
огурец  1 шт.
помидор  1-2 шт.
крабовые палочки  100 г.
растительное масло  1 стакан
уксус  1/2 стакана
соль  
перец черный  
майонез  200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев