Рецепт N 706

Вкусно и Ежедневно

28 декабря
1999 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Аня.
 
 
 
Рыба тушеная
Очистить рыбу. Из голов без жабр, хребтовой кости и плавников сварить бульон. Филе с кожей положить в кастрюлю с толстыми стенками или глиняный горшок, добавить начищенный и нарезанный дольками картофель, залить водой и варить до полуготовности (в течение 10-15 минут). Затем воду слить, уложить шинкованные овощи (морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук), чередуя слоями рыбу и овощи. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пасту или помидоры, уксус, специи, сахар, соль. Тушить на медленном огне 25-30 минут, плотно закрыв крышкой. За 5 минут до окончания этого процесса добавить перец и лавровый лист. Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью.
рыба  1 шт. (1-1,5 кг.)
картофель  4-5 шт.
морковь  1 шт.
сельдерей  1 шт.
лук репчатый  1-2 шт.
томат-паста  2 ст. л.
растительное масло  3-4 ст. л.
уксус (4,5%)  1-1,5 ст. л.
соль  по вкусу
сахар  1 ст. л.
перец  по вкусу
лавровый лист  2 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев