|
Очистить рыбу. Из голов без жабр, хребтовой кости и плавников сварить
бульон. Филе с кожей положить в кастрюлю с толстыми стенками или
глиняный горшок, добавить начищенный и нарезанный дольками картофель,
залить водой и варить до полуготовности (в течение 10-15 минут).
Затем воду слить, уложить шинкованные овощи (морковь, корень сельдерея
или петрушки, репчатый лук), чередуя слоями рыбу и овощи. Залить бульоном,
добавить растительное масло, томат-пасту или помидоры, уксус, специи,
сахар, соль. Тушить на медленном огне 25-30 минут, плотно закрыв крышкой.
За 5 минут до окончания этого процесса добавить перец и лавровый лист.
Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью.
|
| рыба | | 1 шт. (1-1,5 кг.) |
картофель | | 4-5 шт. |
морковь | | 1 шт. |
сельдерей | | 1 шт. |
лук репчатый | | 1-2 шт. |
томат-паста | | 2 ст. л. |
растительное масло | | 3-4 ст. л. |
уксус (4,5%) | | 1-1,5 ст. л. |
соль | | по вкусу |
сахар | | 1 ст. л. |
перец | | по вкусу |
лавровый лист | | 2 шт. |
|
|