|
Теплым молоком залить дрожжи, разболтать и дать им слегка подойти.
Размягчить масло, добавить муку и дрожжи и замесить тесто, которое
затем разделить на 3 равные части и поставить в холодильник на 2-3
часа. По истечении означенного времени, тресто из холодильника достать
и раскатать по возможности более ровно. Натереть щербет на крупной
терке и щедро посыпать им пласт теста. Наколоть вилкой, обмазать
яйцом и поставить в духовку.
При желании в начинку можно добавить любые орехи, изюм, корицу - все,
что придет в голову.
|
| молоко | | 1 стакан |
дрожжи | | 1/4 палочки |
масло или маргарин | | 200 г. |
мука | | 3 стакана |
соль | | на кончике ножа |
щербет | | 0.7-1 кг. |
|
|