Рецепт N 711

Вкусно и Ежедневно

2 января
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Любите ли вы сладкое так же, как люблю его я? Если да, то дальше не читайте, а вот если сильнее, то этот рецепт вас может и заинтересовать.
 
 
 
Пирог со щербетом
Теплым молоком залить дрожжи, разболтать и дать им слегка подойти. Размягчить масло, добавить муку и дрожжи и замесить тесто, которое затем разделить на 3 равные части и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечении означенного времени, тресто из холодильника достать и раскатать по возможности более ровно. Натереть щербет на крупной терке и щедро посыпать им пласт теста. Наколоть вилкой, обмазать яйцом и поставить в духовку.
При желании в начинку можно добавить любые орехи, изюм, корицу - все, что придет в голову.
молоко  1 стакан
дрожжи  1/4 палочки
масло или маргарин  200 г.
мука  3 стакана
соль  на кончике ножа
щербет  0.7-1 кг.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев